当前位置: 首页> 国内游

“身未动心已远”春节国内游线路美丽上阵

发布时间:20-06-28

 

├  б ◁

 

  

&Еnじbs▌p;

  “身未动,心已远。&rdq∑uo;对于上班族来说,趁着春节长假去旅游那是再好不过的事。昨日Ш,记者了解到,昆明大多旅行社也提前端出了春节旅游大餐的菜单,节日出游线路安排精彩纷呈。

  冰雪游成新锐

  长年生⿴活在昆明的市民,很多人没有看到过雪景,更没有滑雪的体验,昆明风光旅行社与大韩⊿航空携手,推出了昆明直航韩国首尔+济┘州滑雪游线路。而在国内游ν方面,也有哈尔滨+亚布力滑雪等大东北冰雪游线路。

  记者还从昆明市各大旅行社了解到,春节期间东北冰雪游成为各大旅行社隆重推出的一条线路。“今年市民出游热情依然高涨,东南亚、台湾、海Ⅸ南以及┑∞北方的旅游线路在节前十天就已满额,再报名只能等到初五之后了。”⇔昆明康辉国际旅行社相关人员也表示,从2月10日至18日,除了▪省内和桂林⊕的旅游╝线路还有少许名额外,出境游和省外游已经全部满额,而台湾游⊙更是排到了4月份。此外,今年市民出游〤呈现出来的特ↂ点Л是:东南┄┅亚旅游线以老年人为主,而年轻人则更偏爱北方◆的冰雪。

ш

  夕阳红节日温馨

  借着假期外出休闲一下,似乎也成了今年ъ双节老年旅游市场的特点。“一年来就忙着为儿女们做饭了,借着春节期间孩子们有空,也给自己放个假,到国内的热线走走。&rdqξuo;秦大妈说出了部分老年人春节出游的心愿。

  据了解,针对老年市场的特点,今∪年昆明的一些旅行…社也将老年市场作为₪큐节日开发重点℡,如¥昆明∞中北国旅就推出了长江三峡↕、武夷山、山东半岛的夕阳红线路。历年来作为假期旅游热点的海南岛,也同样δ针对去海南过冬老人逐年增加的特点,适时推出了符合老年人需求的旅游线路Δ,例如三亚南山景区已经举办了十届长寿文化节η,让来海南过冬的老人多了一份疗养之旅。为此,昆明各家旅行社也针对老й年人市场Ⅻ推出了海南疗养游的线路。

  价格越“涨”越美丽

  逢节必涨的旅游惯例,在今年春节的国内游市场依然明显,加上各家航空公司普遍上调机ι票价格,从元旦开始所有机票均上涨。这直接导致ζ国∨内游的旅游价格上浮。据旅行社的初步估计,从元旦开始,国内旅游热线的价格均有两成以上的上浮。

  虽然价格上浮,大家外出旅游的热情依然不减,&ldqu∞o;我们旅行社春节的海南游报名很火爆,目前收客情况很好,已经没З有多余的名额。”昆明康辉旅行社相关负责人说Ⅴ。为了⌒让春节有外出旅游需求的消费者顺利出游,本报♂也提醒广大读者,尽快到各大旅行社去报┛名,以免延误大假出游计划。

  (虞南 陈林辉 )

  (来源:云南网)

上一篇: 国内盗版吃鸡手游要凉?《绝地求生大逃杀》开发商出击维权
下一篇: 干货:国内手游上线100%必趟的大坑是什么?