当前位置: 首页> 国内游

国内的输送带公司主营还没子公司手游业务一半多不知是喜是悲

发布时间:20-06-28

复盘回看看Д股性!今天继续分︶︷︸析网友留言的个股——宝通科技(300031),让我们用博弈的思路来判断趋势会如何发μ展。

NO1基本面观察

1、主营&优势

公〧司是国内的高强∝力橡胶输送带生产制造商及工业散货物料输送系统总包服务一体化提供商,公司专注于该领域内的产品研发、生产、销售与服务。

公司主要产品涵盖各类高强力橡胶输送带,有耐热、耐高温、阻燃、节能环保、高强度及特种功能的钢丝绳芯输送带、织物芯输送带和特种结构输送带市场占有率稳居全国前列,⿷并远销海外。

子公司易幻网络的主要业务为网络游戏服务、网上动漫服务、动漫及衍生产▀品设计服务、数据处理和存储服务、数字动漫制作、游戏软件设计制作等。

优势:

公司成立了“全球先进输送技术与数字化服务创新中心”,通过技术创新能力和信息化建设水平的提升,打造行业内家以工业散货物料智能输送与服务为研究方向,集材料、电气、机械、力学、软件信息▌、光电技术、传感技术、人工智能多领域交叉的国际型技术创新高地,推动公司智慧工厂的建立以及智能输送产品的研发与应用。

公司技术研发中心具备国内的工艺研究和产品开发能力,拥有“全国石化行业高性能输送带新材料及先进制造工程实验室”、“江苏省煤矿用工程技术≈研究中心”、“江苏省企业技术中心”、“江苏省ↈ博士后科研╩工作站”、“江苏省研究生工作站”、“无锡市企业技术研究院”等高水平技术研发平台。

⌒ ι

公司在2018年开拓了国际客户 Fortescue Metals Group Ltd、BHP Escondida Mine☏ral 和 Rio Tinto Group 等,向海外市场积极推广公司新产品,实现管状带、芳纶带、▬提升机带、预警带、自纠偏带等新特产品的出口。

子公司易幻网络成立于 2012 年,已在全球发行近 230 多款游戏,┖覆盖全球 150 多个国家、十几种语言,是中国ω最早出海的手游发Ⅵ行商之一,也是国内海外移动游戏成功发行数量最◥多的厂商。

易幻网络已经逐步形成以港澳台、东南亚、韩国三大主力市场为业务核▒心,支撑对全球其他新兴市场的开拓和探索,并已经开始将产品推向中东、日本、南美、俄罗斯、德国等多个海外市场,逐渐布局全球游戏发行业务。

2、财报看点

宝通的财报还不错,这几年都是高速增长的架势。

不过从营收构成来∷说手游营收明显是输送带业务的两倍左右,不知道将来会不会干脆变成一家游Θ∈戏公司算了!

3、机构动向

硬不硬看机构,白不白看持仓!

从机构持仓变化来看,机构对宝通还算是比较喜欢的,2018年四季度时持仓一度快速增持了两千多万股,以宝┓通2.57亿的流通盘来说已经快占了一成流通股了,足以影响股价的变化和波动。

而且2019年一季度社保也进…场了,不知道是不是这股基本面够硬的另一个佐证。

所以中线资金可以考虑这类个股的波段性机会。

NO2博弈分析

复盘回看看股性!一般来说回看的时候最好从长周期看到短周期,咱们就从月线开始看看。

1、月线分析

宝通月线看是从2018年2月≈跌破的重要均线60月线,在2018年四季度几乎最低位置开始有机构进场了¤,虽说3月∑份攻击60月线附近失败了开始回踩,但社保却在这个时间节点进场了。

从⊙博弈的角度来说,宝通想走强还≦是得等60月线博弈结果向上以后才有可能走主升,如果不能站上并站稳60月线,那就不能确认长期走势转向,也就不值得做中长线的布局了。

♂ ミ

2、周线分析

周线确定相对位置,从图上走势可知宝通周线级别年初这一轮涨势还挺猛的,可是最近这一个来月大盘回踩时回调的却也有点过头,现在已经有跌回到相对低位的架势了。

的优势是目前还在重要均线60周线上方震荡,不知道这里的接盘侠们能不能撑的住上面的抛压。

3、日线分析

日线用博弈论三元(G、F、M)分析法分析博弈情况!

宝通的走势上有两根G҉点线,最近的G2点是2018年12月21日放量阳线的下沿形成的,目前股价正在缩量回踩G2点附近,暂时来说量能是萎缩了的。

以目前这种情况来看,股φ价并没有进入M区(买前观察区),所以其实这种走势连短线观察的意义都不大,后面怎么走都是有可能,既然涨跌的概率►并无明显的差异,那就没有任何操作的意义了,还不如站在场外观察更能掌握主动权♣。

NO3心得体会

一、以‖前讲过几次柠檬自己博弈论里关于成交量的逻辑,过了这么久可能很多新朋友还都不知道,今天正好借宝通这只个股缩量回调的机会讲一下。

成交量的形成在柠檬看来就是持股人和持币人进行的一场多空位置互换的实时比拼。

看好股价运行趋势的人会继续持有手里的筹码;

不看好股价运行∴趋势的人会择机卖出自己的持仓;

觉得股价有可能上涨的场外投资人会进场接下被抛售的筹码;

觉得股价不会上涨的场外投资人不会进场接任何筹码!

这里面大家需要考虑的就是,如果缩量,那就说明持股的人舍不得卖,持币的人也不愿意买,这种情况下如果再窄幅震荡,那就说明多空双方进入了暂时的平衡,这时候因为多空双方的优势都不太明显,所以走随机走势的概率就很大。


二、说完了逻辑那朋友们肯定会问成交量对我们判断趋势到底有什么作用呢?

接下来我们就顺便讲讲量能变化这一逻辑⊙落地到技术面的分析技巧是什么!

如果量能出现了明显的变化,那就有意思了,需要观察的是放量涨还是放量跌↘。

放量涨说明进场接盘的人☆多了, 放量跌说明急于卖出的人多了!

这两种打破平衡的方式就是F点形成的原因和逻辑✿。✿,有了F点,多方或空方其中的一方才能显示出自己的优势,才有可能对更多人形成心理ↅ暗示,让他们重新审视自己的立场和态度。

F点的出现其实也并不能确定接下来股价就一定上涨或下跌,但却比较明显的表现出了多方或空方在博弈位附近的优势和劣势。

通过对这种优势或劣势的积累和发展,我们就可以大概率的判断出股价ⓔ运行的趋势了!

希望今天◆的逻辑↕分析大家能想明白!

个人观点,不作为投资建议!

PS:选股顺序、筛股顺序这两节课都做出来了,对选股逻辑和顺序把握不准的朋友,以及选出来的股太多不知道该如何取舍的朋友都可以看看公共号№里的相关课程,不懂的地方欢迎随时留言交流!

PS:留言个股排队的朋友一次留一只票吧,要是每个人都留两三щ支票,其他人想问的票就排不上了,谢谢大家!

明日│┃分析:华润双鹤

排队:浙江众成、用友网络、正业科技、天喻信息、青松建化、晋西车轴、蓝色光标、华东医药、金风科技、鹏博士

文章作者:满意牛财经特约分析师——奶爸柠檬 5月9日第553篇原创文章

上一篇: 途牛旅游网:国内避暑游市场持续升温
下一篇: 干货:国内手游上线100%必趟的大坑是什么?