当前位置: 首页> 国内游

国庆假期国内游收入超6000亿元

发布时间:20-06-28

  本报北京10月۞۞7日电κ &nbs┗p;近14亿人┖口,世界规模Ⅷ最ↁ大的中等收入群体¤,巨大的市场空间和强大的购买力已成︴为我国经济发展的可靠保障。今年国庆假期,旅游消费再创新高,七天全国共接待国★内游客7⿸.‖|82亿人卌次,同比增长7▬.8∞1%;实现国内旅游收入6497.〆1亿『元◢,同比增长8.47%。强♯♮劲亮眼的消费数据,展█示了我国强大的内生动▲力,消费成σ为经济增长主引♂擎。

  国庆假期▀,购物、餐饮等传统消费亮点纷呈。商务部发≥布的数据显示,10月1日至7↑日,全国零售々和餐饮企业实现销售额1.52万亿元,●·比去年同期增长8.5%。其中,老字号餐饮、特色网红餐厅人√气火爆,北京部分老字号餐厅销售额比平日增长★1倍左右。

  文化活动丰富多彩。文化和旅游部调查表明,假日期间,66.4%的游客参观了人文旅游景点,59.4г5%的游客参观了历史文』ぁ化街区。中国电影观众满意ρ度调查结果显示,今年国庆档档期满意度88.6分,Й创Щ造了此项调查开始以来的档期满意度最高分。℃

 ↔ 安全形势总体平稳。应急管理部数〣据显示,截▦▩至7日❤☜18时,国庆假期全国未发生重大生产安全事故和自然灾害。与近5年同期均值相比,因灾б死亡失踪人数和直接经济ǐ损失分别减少4◣9.3%和〥58.9%。

  (相关≌报道见∕第十版)₪큐


  《 人民日报 》( 2019年10月≒08日 ♀ 01 版)

(责编:牛镛、曹昆)


下一篇: 干货:国内手游上线100%必趟的大坑是什么?